Chateaubriand
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Chateaubriand

À propos de cette recette: Le chateaubriand est une pièce de bœuf très épaisse, prise dans le filet et extrêmement savoureuse. Il est préférable de la cuisiner de façon simple pour de ne pas en dénaturer le goût.

Rayna

Ingrédients

Portions: 2 

  • 2 chateaubriands d’environ 4 cm d’épaisseur
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin
  • 2 c. à soupe de beurre

Étapes de préparation

Préparation : 1h  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 1h10min 

  1. Badigeonner le bœuf avec de l’huile d’olive et assaisonner avec du sel et du poivre noir. Laisser la viande reposer pendant 1 heure à température ambiante.
  2. Faire chauffer une grande poêle à frire sur feu vif. Saisir la viande pendant 5 secondes de chaque coté, puis la retirer de la poêle. À la place, faire fondre le beurre et le laisser brunir. Remettre la viande dans la poêle et faire cuire pendant 4 à 5 minutes de chaque coté. L’extérieur de la viande devrait être bien grillé et croustillant. Retirer la viande de la poêle et laisser reposer pendant 5 minutes avant de servir.

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