Gambas épicées à l’ail et au chili

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    Une délicieuse façon de préparer les crevettes gambas. Grâce aux épices, ce plat regorge de saveurs. Vous pouvez le servir avec du riz ou avec des nouilles chinoises.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 10 - 15 gambas décortiquées et nettoyées
    • 3/4 de c. à soupe de poivre de cayenne
    • 3 limes, zeste et jus
    • 2 oranges, zeste et jus
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail finement hachées
    • Une pincée de sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Mélanger le jus et le zeste de l’orange, le jus et le zeste de lime, le piment, l’huile d’olive, l’ail et le sel au blender jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    2. Mettre les gambas dans un bol et verser la marinade. Laisser les mariner au moins 20 minutes à température ambiante.
    3. Faire chauffer une poêle. Faire frire les gambas 3 minutes de chaque coté. Ajouter un peu de marinade pendant la cuisson pour une saveur un peu plus corsée.

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