Canapés au chèvre chaud

    Photo de recette : Canapés au chèvre chaud
    1

    Canapés au chèvre chaud

    (0)
    25min


    1 utilisateur a fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces canapés au chèvre chaud sont parfaits à servir en entrée d'un repas raffiné. Ils sont tout simples à préparer et épateront vos invités!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2 petits oignons rouges, émincés
    • 2 gousses d'ail, émincées
    • 1 c. à thé de sucre
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 4 tranches de pain
    • 4 brins de romarin frais
    • 1 bûchette (200g) de fromage de chèvre, coupée en 4 tranches
    • 1 ½ tasse de mâche
    • 2/3 tasse de betterave rouge cuite, pelée et émincée
    • 1 petit poivron rouge, émincé
    • Pour la vinaigrette balsamique :
    • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
    • sel et poivre au goût
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer 1 c. à soupe d'huile dans une poêle, à feu doux; y faire revenir les oignons environ 5 minutes. Ajouter l'ail, le sucre et une pincée de sel; poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes, en tournant de temps en temps, jusqu'à consistance de marmelade caramélisée. Incorporer le vinaigre balsamique. Retirer du feu.
    2. Préchauffer le four à Broil. Dorer les tranches de pain au grille-pain; les mettre sur une plaque à pâtisserie. Répartir la marmelade d'oignons sur les tranches de pain puis garnir de 5 ou 6 aiguilles de romarin et d'une tranche de chèvre. Poivrer, au goût.
    3. Cuire les canapés sous le grill, de 3 à 4 minutes: le fromage doit être bien doré (surveiller la cuisson).
    4. Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en fouettant ensemble tous ses ingrédients dans un bol.
    5. Au bol de vinaigrette, ajouter la mâche, la betterave et le poivron; mélanger et répartir entre 4 assiettes de service. Y placer les canapés. Décorer avec les brins de romarin restants. Servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections