Gâteau au fromage d’automne

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    Gâteau au fromage d’automne

    Gâteau au fromage d’automne

    (934)
    1h40min


    889 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici un délicieux gâteau au fromage et aux pommes que je fais généralement en automne.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 tasse de chapelure Graham
    • 1/2 tasse de pacanes finement hachées
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/4 tasse de beurre non-salé fondu
    • 2 tasses de fromage à la crème ramolli
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 lb pommes pelées et coupées en tranches fines
    • 1/3 tasse de sucre
    • 1/2 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1/4 tasse de pacanes hachées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 1h10min  ›  Prêt en : 1h40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Dans un bol, mélanger la chapelure Graham, 1/2 tasse de pacanes, les 3 c. à soupe de sucre, la 1/2 c. à thé de cannelle et le beurre fondu. Verser le mélange dans un moule à charnière (fond amovible) de 24 cm et bien tasser. Faire cuire pendant 10 minutes.
    2. Travailler le fromage à la crème et le 1/2 tasse de sucre. Mélanger au robot à vitesse moyenne. Ajouter les œufs un à un en mélangeant bien entre chaque. Incorporer la vanille et verser le tout dans le moule.
    3. Dans un bol, mélanger les 1/3 tasse de sucre et la 1/2 cc. à thé de cannelle. Ajouter les pommes et bien remuer. Étaler le tout sur la préparation à base de fromage et saupoudrer le 1/4 tasse de pacanes par-dessus.
    4. Faire cuire pendant 60 à 70 minutes. Démouler et laisser refroidir puis réfrigérer.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (934)

    Commentaires en français (4)

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    0

    @MarieNoelle, il va falloir réduire le temps de cuisson, effectivement ; peut-être viser 50 minutes environ ; le mieux c'est de surveiller la cuisson de près et de retirer vos cheesecakes du four lorsque seul le centre est encore un peu onctueux, mais que tout le reste est ferme... Bon appétit !  -  21 déc. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    Si je mets le mélange dans des moules à mini muffins, je fais cuire combien de temps à votre avis?  -  20 déc. 2015  (Allrecipes France)

    par
    0

    Désolée Larbresanfin, c’est surprenant que le fond de votre cheesecake se soit un peu ramolli… Peut-être la prochaine fois faudrait-il le cuire à peine plus longtemps avant de le couvrir de garniture ; 20 minutes au lieu de 10 minutes éventuellement… Ou le placer dans le bas de votre four, pour être sûr qu’il soit bien croustillant…  -  12 nov. 2013  (Allrecipes France)

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