Lasagne aux épinards et au mozzarella

    Lasagne aux épinards et au mozzarella

    Photo de recette : Lasagne aux épinards et au mozzarella
    1

    Lasagne aux épinards et au mozzarella

    (570)
    1h35min


    476 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Utilisez des épinards frais, c'est meilleur. Ce plat copieux ravira tous les amateurs de fromage.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 20 feuilles de lasagne
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 tasse de champignons frais coupés en morceaux
    • 1 tasse d'oignon coupé en morceaux
    • 1 gousse d’ail émincée
    • 2 tasses d’épinards frais
    • 3 tasses de ricotta
    • 2/3 tasse de fromage romano râpé
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d’origan en poudre
    • 1 c. à thé de basilic en poudre
    • poivre du moulin
    • 1 œuf
    • 3 tasses de mozzarella râpé
    • 3 tasses de sauce tomate
    • 1 tasse de parmesan râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Cuire les feuilles de lasagne. Bien les égoutter.
    3. Faire revenir les oignons dans l’huile d’olive. Ajouter l’ail, puis les champignons. Égoutter et réserver.
    4. Mélanger le ricotta, le fromage râpé, le sel, l’origan, le basilic, le poivre et l’œuf dans un bol. Disposer 5 feuilles de lasagne dans un plat à gratin de 23x33 cm. Recouvrir d’un tiers du mélange de fromage. Étaler une couche d’épinards, puis une couche de champignons. Recouvrir avec du mozzarella, du parmesan et de la sauce tomate. Répéter l’opération pour utiliser toutes les lasagnes. Terminer par une couche de fromage.
    5. Couvrir le plat d’une feuille d’aluminium et faire cuire au four. Après 50 minutes, retirer le papier aluminium et faire gratiner.l
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (570)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!