Soupe de lentilles et crevettes à l'indienne

    1 heure 10 minutes

    En entrée chaude ou en plat unique... cette recette nous prouve une nouvelle fois que la cuisine du monde peut s’inviter chez nous avec peu de choses !


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 3/4 tasse de lentilles corail
    • 1 1/2 lb de grosses crevettes
    • 2 tomates
    • 2 c. à thé de curcuma
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 4 gousses d’ail
    • 2 oignons
    • 3/4 tasse de lait de coco
    • 2 c. à soupe de gingembre
    • 2 c. à soupe de coriandre
    • Sel
    • Poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Émincer finement l’ail et les oignons.
    2. Évider et couper les tomates en dés.
    3. Éplucher et râper le gingembre.
    4. Dans une casserole, faire revenir l’ail, les oignons et le gingembre avec un filet d’huile d’olive. Ajouter les tomates et les lentilles, puis laissez revenir 5min en remuant régulièrement.
    5. Saupoudrer de curcuma, mouiller avec le bouillon et laisser cuire à feu doux 45min, en remuant de temps à autre.
    6. 5min avant la fin de la cuisson, ajouter le lait de coco et les crevettes puis laisser mijoter. Rectifier l’assaisonnement et servir bien chaud accompagné de coriandre finement hachée.

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