Gaufres faciles

    (12)
    25 minutes

    Ces gaufres sont très riches mais elles sont vraiment délicieuses… Alors mangez-les sans culpabiliser !


    15 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 2 tasses de farine
    • 1 c. à soupe de poudre à pâte
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 3 œufs
    • 1 tasse de beurre fondu
    • 1 1/2 tasse de lait

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le gaufrier.
    2. Mélanger au fouet la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
    3. Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Monter les blancs en neige.
    4. Faire un puits dans la farine et ajouter les jaunes d’œuf, le beurre et le lait. Incorporer les blancs d’œuf sans trop mélanger.
    5. Verser de la pâte dans le gaufrier. Faire cuire chaque gaufre environ 2 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (12)

    Commentaires en français (3)

    par
    3

    Ces gaufres sont trop grasses, mais bonne. Il faut mettre moins de beurre 100 g suffisent largement.  -  06 janv. 2015  (Allrecipes France)

    par
    2

    C'est vrai qu'elles sont très riches. Je n'ai mis que 100g de beurre et c'était suffisant. J'ai également ajouté un peu d'arôme de vanille. Au final elles étaient délicieuses, moelleuses et fondantes.  -  21 mai 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    trop de beurre mais bon quand même merci bcp!!! Passe voire mes recette.  -  13 juin 2016  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires

    Collections de recettes similaires