Gâteau fondant au vin rouge

    (17)

    Un gâteau au chocolat tout simple, contenant une touche de vin rouge, que l'on peut garnir de fruits ou de glaçage, voire les deux.


    19 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 tasse de beurre
    • 1 tasse de sucre
    • 4 œufs
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille
    • 1 pqt (12 oz) de pépites de chocolat mi-sucré
    • 2 c. à thé de poudre à pâte
    • 2 ¼ tasses de farine
    • 1/2 tasse de vin rouge
    • 1/4 tasse de cacao non sucré

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un moule à gâteau carré de 23 cm.
    2. Dans un bol, combiner le beurre, le sucre et les œufs jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Ajouter la vanille et les pépites de chocolat et bien mélanger le tout.
    3. Tamiser la poudre à pâte et la farine puis les ajouter au reste de la pâte.
    4. Ajouter le vin rouge et mélanger (sans trop insister). Ajouter le cacao en poudre.
    5. Cuire au four de 45 à 60 minutes. Laisser refroidir avant de décorer, si désiré.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (17)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!