Voici une façon très simple de préparer un dessert délicieux et plein de classe! À peine terminés, vous verrez ces petits choux disparaître à la vitesse de l'éclair.
S
Shellie Wendel
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Ingrédients
Portions: 10
2 pqt (3.5 oz ch) de pudding à la vanille instantané
2 tasses de crème 35%
1 tasse de lait
1/2 tasse de beurre
1 tasse d’eau
1 pincée de sel
1 tasse de farine
4 œufs
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 25min › Prêt en : 55min
Préparer le pudding à la vanille en suivant les instructions du paquet puis mélanger à la crème 35%. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pour que le mélange durcisse un peu.
Préchauffer le four à 450°F (220°C).
Dans une grande casserole, porter l’eau et le beurre à ébullition. Incorporer la farine et le sel d’un seul coup, en remuant rapidement jusqu’à obtention d’une boule. Transférer la pâte dans un bol puis incorporer les œufs, l’un après l’autre, en remuant vigoureusement entre chaque œuf.
Déposer des cuillerées de pâte sur une plaque à pâtisserie non graissée et faire cuire dans le four préchauffé pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que les choux soient bien dorés. Le cœur des choux doit être bien sec en fin de cuisson.
Une fois que les choux ont refroidi complètement, couper le dessus pour les fourrer de crème pâtissière ou utiliser une poche à douille pour les remplir sans les couper.