Figues au jambon de Parme

    Figues au jambon de Parme

    1fois ajoutée aux favoris
    18min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Bien mûres, les figues s'accordent à merveille avec le jambon de Parme pour composer un hors-d'œuvre élégant et délicat. La recette proposée ici les allie, en toute harmonie, à des haricots verts, des feuilles de salades, de la menthe et du fenouil croquant, ainsi que de l'ananas frais à la saveur acidulée.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/3 tasse de haricots verts extrafins
    • 2 tasses de feuilles de frisée et de roquette mélangées à parts égales
    • 2 c. à soupe de menthe ciselée
    • 1/4 de bulbe de fenouil émincé
    • 6 figues bien mûres coupées en deux
    • 90 g de jambon de Parme découenné, dégraissé et coupé en fines lanières
    • 3/4 tasse d'ananas frais taillé en fins bâtonnets
    • Pour la citronnette balsamique
    • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • le jus de 1/2 citron
    • sel, poivre
    • 2 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 2 échalotes françaises finement émincées

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 3min  ›  Prêt en : 18min 

    1. Dans une casserole, faire blanchir les haricots verts 3 minutes à l'eau bouillante. Égoutter, rafraîchir sous l'eau froide et égoutter de nouveau.
    2. Préparer la citronnette balsamique. Dans un bol, mélanger le vinaigre, le jus de citron, du sel et du poivre, puis fouetter avec l'huile. Incorporer les échalotes.
    3. Laver et essorer les feuilles des salades. Ajouter dans le bol avec les haricots, la menthe et le fenouil. Mélanger, puis répartir le tout entre 4 assiettes de service.
    4. Ajouter les demi-figues, les lanières de jambon et les bâtonnets d'ananas. Servir immédiatement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!

    Collections de recettes similaires