Pavés de bœuf au bleu et au porto

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    Pavés de bœuf au bleu et au porto

    (490)
    35min


    477 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette recette demande un peu d’efforts, mais le jeu en vaut vraiment la chandelle ! Une viande tendre et une sauce savoureuse, un plat idéal pour un dîner en amoureux. Si l’on ne veut pas passer trop de temps en cuisine le jour J, on peut préparer la sauce la veille et la réchauffer au moment voulu. Le résultat n’en sera pas moins délicieux !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon coupé finement
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 c. à soupe de thym frais haché
    • 3/4 tasse de bouillon de bœuf
    • 1/2 tasse de porto
    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 4 petits filets mignons de bœuf (4 cm d'épaisseur environ)
    • 3/4 tasse de Stilton émietté (ou un autre bleu, style Auvergne ou Roquefort)
    • 1/4 tasse de miettes de pain

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon, l’ail et le thym et faire revenir le tout en remuant constamment, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre. Déglacer avec le bouillon de bœuf puis ajouter le porto et porter à ébullition. Laisser cuire jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié. Réserver. Cette étape de la recette peut être réalisée à l’avance. Si l’on prépare la sauce la veille par exemple, il suffira de la réchauffer le lendemain.
    2. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Dans une poêle en fonte, faire chauffer l’huile à feu vif. Saisir les filets de bœuf de chaque côté puis placer la poêle dans le four chaud.
    3. Pour qu’elle soit légèrement saignante, faire rôtir la viande au four pendant 15 minutes environ. Ajuster le temps de cuisson en fonction des goûts de chacun, puis retirer du four et placer sur une plaque à pâtisserie. Combiner les miettes de pain et le fromage. Recouvrir chaque pavé de bœuf avec le mélange ainsi obtenu.
    4. Préchauffer le grill du four et y placer les filets de bœuf. Faire griller 3 ou 4 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait doré un peu et commence à faire des bulles. Retirer du four et laisser reposer pendant au moins 15 minutes avant de servir. Présenter avec la sauce au porto tiède.
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    Commentaires en français (1)

    par
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    Une tuerie !!!! Par contre je laisse pas reposer lol !  -  18 févr. 2017  (Allrecipes France)

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