Sauce caramel à la cassonade

    Sauce caramel à la cassonade

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    Sauce caramel à la cassonade

    (65)
    15min


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette sauce caramel onctueuse est très facile à préparer et peut être servie avec une grande variété de gâteaux, de viennoiseries ou de flans. Elle accompagne par exemple délicieusement le Gâteau aux pommes du Nouveau-Brunswick que vous trouverez également sur ce site.

    Ingrédients
    Portions: 10 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 3 c. à soupe de farine
    • 2/3 tasse de cassonade
    • 1 tasse de lait froid
    • 1/4 tasse de Cognac
    • 1/4 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Tamiser la farine et la cassonade dans un bol puis, avec un fouet, incorporer au beurre fondu jusqu’à ce que le mélange soit bien humide. Verser le lait puis laisser épaissir sur feu doux pendant environ 5 minutes en remuant fréquemment pour ne pas faire apparaître de grumeaux. Ajouter le cognac et la vanille. Retirer du feu.
    2. Servir immédiatement ou couvrir et réfrigérer pour plus tard. Cette sauce se conserve facilement pendant 1 semaine. Il suffira de la réchauffer un peu au moment de la consommer.
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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (65)

    Commentaires en français (3)

    MarieÈveGirouxDubé
    4

    Il y a une erreur dans la recette au lieu de dire cassonade il est écrie beurre plusieurs fois.. à ne pas confondre  -  10 déc. 2012

    lilib
    par
    0

    Délicieux mais je n'ais pas mis de cognac. Merci!  -  31 oct. 2016

    Quinn3164
    par
    0

    Cette sauce caramel est tout à fait sublime.  -  25 févr. 2016

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