Tagliatelles au porto

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    Tagliatelles au porto

    (3)
    1h


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Voici une recette de pâtes très simple, sortie tout droit de l’imagination de 3 copains affamés qui, au moment de passer à table, se sont dit qu’un peu de porto dans la sauce ne pourrait pas nuire. Le résultat est en effet original et délicieux !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 oignons émincés
    • 3 gousses d’ail émincées ou broyées
    • 2 1/2 tasses de champignons de Paris, lavés et coupés en lamelles
    • 2 1/2 tasses de champignons sauvages style chanterelles (lavés et coupés en lamelles)
    • 2 courgettes moyennes, coupés en rondelles fines
    • 2 tasses de tomates en conserve, en dés
    • 1 pqt (500 g) de tagliatelles
    • 1 1/2 tasse de basilic frais
    • quelques brins de thym
    • quelques brins de romarin
    • 1/4 de c. à thé d’origan séché
    • 2 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 tasse de porto
    • Du parmesan râpé, au moment de servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile sur feu moyen et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail, les champignons puis les courgettes et laisser cuire jusqu’à ce que tout soit bien tendre.
    2. Ajouter les tomates. Couvrir et laisser mijoter 5 à 10 minutes.
    3. Ajouter les herbes aromatiques, la sauce Worcestershire et le porto.
    4. Laisser mijoter 45 minutes, jusqu’à ce que la sauce soit épaisse.
    5. Après environ1/2 heure, porter 2 litres d’eau légèrement salée à ébullition. Une fois que l’eau bout, verser les pâtes et les laisser cuire 8-10 minutes à découvert.
    6. Égoutter les pâtes et les présenter bien chaudes avec la sauce dessus. Laisser un bol de parmesan râpé sur la table de façon à ce que chacun puisse se servir librement.
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