Velouté de pommes de terre et de fruits de mer

    (2)
    40 minutes

    Voici une soupe riche et onctueuse à base de pommes de terre et de moules. Elle saura vous réchauffer même dans les pires conditions ! Servez-la tout simplement avec du pain bien frais.


    3 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2/3 tasse de beurre
    • 2 tranches de bacon, coupées en petits morceaux
    • 1 oignon haché
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 1/4 tasse de farine
    • 5 tasses de bouillon de poulet
    • 4 ou 5 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en fines lamelles
    • 1 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • sel et poivre du moulin
    • 1 lb de moules (déjà cuites et sans les coquilles)
    • 1/2 de cocktail de fruits de mer surgelés
    • 2 jaunes d’œuf
    • Du persil haché grossièrement (pour la présentation)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une grande casserole, faire fondre le beurre et y faire revenir l’ail, l’oignon et le bacon pendant 5 minutes.
    2. Ajouter peu à peu la farine, puis verser lentement le bouillon à chaque fois que la préparation commence à se dessécher. Une fois que toute la farine a été incorporée, ajouter le reste du bouillon, en prenant soin d’en laisser 2 c. à soupe de côté pour plus tard.
    3. Faire chauffer le tout jusqu’à ce que le bouillon commence à frémir puis ajouter les pommes de terre et laisser mijoter 15 minutes. Incorporer la crème puis le jus de citron, les moules et le cocktail de fruits de mer. Saler et poivrer.
    4. Combiner les 2 jaunes d’œuf avec les 2 c. à soupe de bouillon de poulet préalablement mises de côté, puis ajouter le tout au contenu de la casserole. Laisser mijoter 5 minutes de plus et servir après avoir décoré avec du persil haché.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Commentaires en français (2)

    par
    0

    Quelle bonne soupe nourrissante ! Avec des palourdes, c'est délicieux.  -  02 janv. 2010  (Allrecipes France)

    par
    0

    a utilisé des ingrédients différents. j'ai mis des palourdes A la place des moules.  -  02 janv. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 7 collections