Soupe d’algues façon coréenne

    (1)
    40 minutes

    Voici une soupe très traditionnelle en Corée. Les femmes qui viennent d’avoir un enfant en consomment beaucoup, persuadées – peut-être à juste titre d’ailleurs – que ce bouillon permettra d’améliorer leur production de lait maternel. Vous trouverez des algues séchées dans les épiceries asiatiques. Achetez-en pour plusieurs fois, elles se conservent très bien !


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (environ 30 g) d’algues séchées
    • 1 bonne c. à thé d’huile de sésame
    • 1/4 lb de steak coupé en très fines lamelles
    • sel
    • 1/4 tasse de sauce soya
    • 1 c. à thé d’ail émincé
    • 6 tasses d’eau froide

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Faire tremper les algues dans un peu d’eau froide jusqu’à ce qu’elles se ramollissent. Les égoutter et les couper en morceaux d’environ 2,5 cm de long.
    2. Dans une casserole, faire chauffer l’huile de sésame à feu moyen. Ajouter le bœuf avec 1 pincée de sel et 1 c. à thé de sauce soya et le faire dorer pendant 1 minute. Ajouter les algues et le reste de la sauce soya et cuire encore 1 minute.
    3. Verser juste assez d’eau froide dans la casserole pour recouvrir tous les ingrédients et porter à ébullition. Ajouter l’ail et le reste de l’eau puis laisser mijoter pendant 30 minutes avant de servir.

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    Commentaires et notations
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    (1)

    Commentaires en français (1)

    par
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    c'étais très bon mais je n en mangerais ps tout les jours  -  08 oct. 2016  (Allrecipes France)

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