Voici un plat de poulet très épicé! Un vrai régal avec du riz, surtout si l’on a pris le temps de le saupoudrer de coriandre fraîche juste avant de servir.
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ENGLISHMARCUS
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Ingrédients
Portions: 4
1 c. à thé de cumin entier
4 piments séchés
1/4 tasse de poudre de chili
1 c. à soupe de garam masala*
le jus d’1/2 citron
sel et poivre du moulin
4 gousses d’ail
1 morceau de racine de gingembre d’environ 2,5 cm de long, épluché et râpé
12 piments forts frais émincés
de l’huile pour la friture
4 poitrines de poulet coupées en dés
2 oignons émincés
2 tasses de tomates en conserve en dés
1/2 tasse de coriandre fraîche hachée finement
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 45min › Prêt en : 1h15min
Faire griller les graines de cumin et les piments séchés dans une poêle, sans ajouter de matière grasse ou de liquide quelconque. Les écraser ensuite au pilon.
Ajouter la poudre de chili et le garam masala, puis le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte d’épices assez homogène.
Broyer ensemble l’ail, le gingembre et les piments frais.
Dans une grande poêle ou dans une casserole, faire chauffer l’huile et faire frire le poulet et les oignons d’un seul coup. Dès que le poulet est à moitié cuit, ajouter la pâte d’épices et la préparation à base d’ail, de gingembre et de piments. Faire frire pendant encore 1 minute puis ajouter les tomates. Ramener à feu doux et laisser mijoter à découvert jusqu’à ce que le poulet soit cuit et que la sauce ait épaissi.
Servir avec de la coriandre fraîche et du riz.
*Garam masala :
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