Curry du diable
1 / 1 Photo de :  quickandeasy
Faire glisser

Curry du diable

À propos de cette recette: Ce plat, extrêmement épicé, est très populaire en Asie du sud-est, tout particulièrement à Singapour, en Malaisie et dans les Philippines. Il existe de nombreuses versions de cette recette traditionnelle, mais je vais essayer de vous en donner une qui soit la plus proche possible de la recette de base ... lire la suite

FAIQAH

Ingrédients

Portions: 6 

  • 8 gousses d’ail
  • 1 tronçon de racine de gingembre, épluché et coupé en tranches
  • 5 petits oignons, hachés grossièrement
  • 2 piments rouges, hachés
  • 2 tiges de citronnelle (dont on aura retiré les feuilles externes)
  • 1 c. à thé bombée de curcuma
  • 1 c. à thé de poivre noir
  • 10 noix de macadam
  • 3 c. à soupe de pâte de crevettes
  • 1/2 tasse d’eau
  • 3 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 ou 2 c. à soupe de pâte de piments
  • 1 ou 2 c. à soupe de moutarde
  • 5 clous de girofle
  • 5 graines de cardamome
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 3/4 tasse d’eau
  • 1 lb de petites pommes de terre nouvelles, lavées et coupées en deux
  • 6 poitrines de poulet ou 12 cuisses de poulet (désossées)
  • 1 tasse de coriandre, hachée
  • sel

Étapes de préparation

Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

  1. Dans un blender, mettre l’ail, le gingembre, les oignons, les piments, la citronnelle, le curcuma, le poivre, les noix de macadam, la pâte de crevettes et l’eau ; mixer jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.
  2. Faire chauffer l’huile dans une casserole et y ajouter la pâte d’épices. Laisser cuire 10 minutes à feu moyen.
  3. Ajouter la pâte de piments, la moutarde, les clous de girofle, la cardamome et la cannelle. Remuer et laisser frire encore 10 minutes.
  4. Ajouter l’eau, le poulet et les pommes de terre. Augmenter le feu et porter à ébullition, puis ramener à feu moyen, couvrir et laisser mijoter 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le poulet et les pommes de terre soient cuits.
  5. Assaisonner avec les feuilles de coriandre et le sel. Laisser mijoter encore 5 minutes puis retirer le bâton de cannelle et servir.

Encore plus de recettes...

  • Recettes similaires

  • Poulet

  • Recettes asiatiques

  • Collections de recettes similaires

Commentaires (0)

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!
Qu'en avez-vous pensé? Partagez vos commentaires!

Collections de recettes similaires