Burek: roulé à la viande

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    Burek: roulé à la viande

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    1h


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    À propos de cette recette: Voici un petit encas très populaire dans la région des Balkans. On en trouve à tous les coins de rue en Slovénie, en Croatie, en Serbie, en Macédoine et en Bosnie. Il existe aussi le même style de roulés en Turquie.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la pâte :
    • 1 lb de farine
    • 2 c. à soupe de beurre fondu
    • 1 pincée de sel
    • de l’eau tiède
    • Pour la garniture :
    • 1 b de viande de veau, hachée
    • 1/2 lb de viande de bœuf, hachée
    • 4 oignons émincés
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 2 jaunes d’œufs
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    2. Mélanger le beurre fondu, la farine et le sel puis ajouter de l’eau tiède jusqu’à obtention d’une boule de pâte assez ferme. Diviser en 4 morceaux de même taille.
    3. Pour préparer la garniture, faire fondre le beurre au micro-ondes puis le combiner avec la viande hachée, les oignons, les jaunes d’œufs, le sel et le poivre.
    4. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte pour qu’elle soit bien fine, et la laisser telle quelle pendant quelques minutes, de façon à ce qu’elle se dessèche un peu.
    5. Badigeonner la pâte avec un peu d’huile ou de beurre fondu puis étaler par-dessus le quart de la préparation à base de viande hachée. Rouler la pâte pour obtenir un long rouleau.
    6. Placer l’extrémité du rouleau au milieu d’un moule à tarte et l’enrouler sur lui-même en forme de spirale. Répéter l’opération avec les 3 autres morceaux de pâte puis faire cuire au four pendant environ 30 minutes.
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