Curry vert aux crevettes

    • < />

    Curry vert aux crevettes

    Curry vert aux crevettes

    (50)
    35min


    38 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’ai vécu pendant 4 ans au-dessus d’un restaurant thaï qui faisait le meilleur curry vert que l’on puisse imaginer. Comme j’étais un très bon client, j’ai réussi à persuader le chef de me donner sa recette, et la voici! Je l’ai à peine transformée pour la rendre un peu moins forte, mais elle est quand-même toujours bien relevée. La pâte de cari peut se conserver au réfrigérateur pendant 4 mois.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • Pour la pâte de cari :
    • 1/2 c. à thé de cumin en poudre
    • 1 ½ c. à thé de coriandre en poudre
    • 2 ou 3 piments verts forts
    • 3 c. à thé de racine de gingembre émincée
    • 4 c. à thé d’ail émincé
    • 3 tiges de citronnelle, hachées finement
    • 6 c. à soupe bombées de coriandre fraîche hachée
    • le zeste d’une lime
    • le jus de 2 limes
    • 2 c. à soupe d’huile
    • Autres ingrédients :
    • 1/4 tasse d’huile
    • 1/2 lb de haricots verts (ou de pois mange-tout)
    • 1/2 lb d’épis d'épis de maïs miniatures
    • 1 ½ tasse de lait de coco
    • 3 c. à soupe de sauce soya
    • 3/4 lb de grosses crevettes, décortiquées et cuites

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer tous les ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte de cari dans un robot. Mixer jusqu’à obtention d’une pâte lisse et épaisse. Si l’on n’a pas de robot, il suffit de hacher très finement à la main tous les ingrédients et de les mélanger soigneusement.
    2. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle à frire; y faire revenir les haricots verts et le maïs pendant 40 secondes. Ajouter la pâte de cari puis le lait de coco et porter à ébullition. Ramener à feu doux et laisser mijoter pendant 5 à 7 minutes, de façon à ce que la sauce épaississe.
    3. Ajouter les crevettes et faire cuire, tout en remuant, pendant 3 à 5 minutes. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu d’eau. Si elle est trop liquide, faire réduire à feu moyen pendant quelques minutes.
    4. Servir immédiatement avec du riz au jasmin.

    Variante

    Dans cette recette, j’utilise des crevettes, mais vous pouvez tout aussi bien opter pour du poulet!

    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (50)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!