Brochettes de crevettes Teriyaki

    Brochettes de crevettes Teriyaki

    (0)
    Ajouter à mes favoris
    41min


    Si vous avez fait cette recette, dites‑le nous!

    À propos de cette recette: Des brochettes de crevettes et de légumes sont badigeonnées d'une sauce Teriyaki maison, grillées au four et servies sur un lit de chou chinois et d'épinards. Un repas complet et léger.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 45 g de jambon de Parme, coupé en 12 lanières
    • 12 grosses crevettes roses crues, décortiquées, avec la queue
    • 1 zucchini, coupé en 16 tranches
    • 12 tomates-cerises
    • 1 c. à soupe d'huile de sésame
    • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
    • 2 tasses de chou chinois, haché
    • 2 tasses d'épinards
    • 4 échalotes émincées
    • 1/4 tasse de ciboulette, de persil plat et de coriandre hachés
    • 2 c. à soupe de graines de sésame
    • 1 orange, en quartiers
    • Pour la glaçure Teriyaki
    • le jus d'une orange
    • 2 c. à soupe de saké (ou de xérès sec)
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1 ½ c. à thé de sauce soya
    • 1 gousse d'ail écrasée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 41min 

    1. Préparer la glaçure Teriyaki: dans un bol, fouetter tous ses ingrédients jusqu'à dissolution de la cassonade. Réserver.
    2. Préchauffer le four à Broil.
    3. Enrouler chaque crevette dans une lanière de jambon. Enfiler les crevettes sur 4 brochettes, en les alternant avec les tranches de zucchini et les tomates-cerises, en commençant et terminant par du zucchini. Déposer les brochettes sur une tôle tapissée de papier d'aluminium. Badigeonner les brochettes avec le quart de la glaçure.
    4. Cuire sous la grille chaude du four, puis retourner les brochettes et les badigeonner avec un autre quart de la glaçure. Cuire 3 minutes de l'autre côté. Les crevettes devraient être bien roses et opaques.
    5. Pendant la cuisson des crevettes, incorporer les deux huiles au reste de glaçure, en fouettant. Ajouter le chou chinois, les épinards, les échalotes et la ciboulette; mélanger pour les couvrir de glaçure.
    6. Répartir le mélange de chou dans quatre assiettes de service et garnir avec une brochette de crevettes. Saupoudrer de graines de sésame et garnir de quartiers d'orange. Servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!