Canard rôti à la pomme

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    Canard rôti à la pomme

    Canard rôti à la pomme

    (44)
    1h50min


    44 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Si vous avez envie de quelque chose de riche et plein de saveurs, essayez cette recette de canard sauvage assaisonné et farci de pommes, de céleri et d'oignons.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 canard entier de 4 lb
    • sel et poivre
    • 1 c. à thé d’assaisonnement pour volaille
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 3 c. à soupe d’oignon haché
    • 5 branches de céleri hachées
    • 3 tasses de pommes pelées et hachées
    • 3 tasses de pain de maïs haché
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 1h40min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Rincer le canard et le frotter avec le sel, le poivre et l’assaisonnement.
    2. Faire fondre le beurre dans une petite poêle à feu moyen. Y faire revenir l’oignon et le céleri jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Dans un bol, mettre la pomme et le pain de maïs émietté. Mélanger le tout pour faire une sauce. Ajouter si nécessaire un peu d’eau pour humidifier.
    3. Préchauffer le four à 350°F (180ºC).
    4. Farcir le canard avec le mélange et recoudre pour refermer avec de la ficelle de cuisine.
    5. Frotter légèrement l’extérieur du canard avec de l’huile d’olive. Mettre dans un plat peu profond de 22 x 33 cm.
    6. Faire cuire 1h-1h20, jusqu’à ce que la température intérieure atteigne 175°F (80ºC).
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