Canard au miel

    (79)
    3 heures 20 minutes

    Canard farci à l’orange et parsemé de basilic frais et de gingembre et arrosé d’un glaçage miel et agrumes. Délicieux, savoureux et moelleux !


    75 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 canard entier de 4 lb nettoyé
    • 1 c. à thé de basilic frais haché
    • 1 c. à thé de racine de gingembre fraîche râpée
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/2 orange coupée en quartier
    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de miel
    • 1/2 tasse de beurre
    • 1 c. à thé de jus de citron
    • 1/2 tasse de jus d’orange concentré non dilué

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 3h  ›  Prêt en : 3h20min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180ºC)
    2. Dans un petit bol, mélanger ensemble le basilic, le gingembre, le sel et mettre ce mélange à l’intérieur et à l’extérieur du canard. Farcir le canard avec les quartiers d’orange et placer dans un plat à rôtir. Ajouter l’eau.
    3. Dans une petite casserole, mélanger le miel, le beurre, le jus de citron et le jus d’orange concentré. Faire mijoter le tout à feu doux jusqu’à ce que cela devienne sirupeux. Verser un peu du mélange sur le canard et garder le reste pour arroser. Couvrir le plat.
    4. Faire cuire le canard 30 minutes dans le four préchauffé. Retourner le canard, réduire à 310°F (150ºC) et faire cuire couvert pendant 2 à 2½ heures supplémentaires jusqu’à ce que la viande soit tendre.

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    Commentaires et notations
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    Commentaires en français (1)

    par
    4

    Panique à bord faut-il utiliser 130° ou ther. 6/7 qui donne 180/210 ° pour quelle durée?  -  23 févr. 2014  (Allrecipes France)

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