Canard au miel, soya et gingembre

    Canard au miel, soya et gingembre

    Photo de recette : Canard au miel, soya et gingembre
    1

    Canard au miel, soya et gingembre

    (77)
    40min


    60 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Ces magrets de canards sont les meilleurs qui soient! C’est très rapide et extrêmement facile à cuisiner. J’ai servi ces magrets de canard avec des légumes de saison grillés.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 magrets (demies poitrines) de canard
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de poivre noir du moulin
    • 1/2 tasse de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à soupe d’alcool de riz (saké)
    • 1 c. à soupe de racine de gingembre râpé
    • 1 c. à soupe de sauce tomate
    • 1 c. à thé de jus de lime

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200ºC).
    2. À l’aide d’un couteau pointu, entailler les magrets de canard en travers de la peau et du gras, 4 fois mais sans trop toucher la viande. Frotter la peau avec le sel, le poivre de Cayenne et le poivre noir.
    3. Faire chauffer, à feu moyen fort, une poêle qui pourra aller au four. Mettre les magrets dans la poêle, la peau dessous et faire cuire 5 minutes jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Utiliser une cuillère pour enlever l’excès de gras dans le fond de la poêle. Retourner les magrets et faire cuire 1 minute.
    4. Mettre la poêle dans le four préchauffé et faire cuire jusqu’à ce que la température intérieure de la partie la plus épaisse de la viande atteigne 160°F (70ºC) pour obtenir une viande bien cuite et plus ou moins en fonction de vos goûts.
    5. Retirer les magrets de la poêle et couvrir avec une feuille d’aluminium. Mettre de côté. Retirer l’excès de gras de la poêle. Mettre le bouillon, la sauce soya, le saké, le gingembre, la sauce tomate et le jus de lime dans la poêle. Mélanger la sauce à feu élevé, porter à ébullition et laisser cuire 2 minutes pour que la sauce épaississe. Couper les magrets en fines tranches et les disposer dans les assiettes de service. Verser la sauce dessus.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (77)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!