Pétoncles à la japonaise

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    Pétoncles à la japonaise

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    Pétoncles à la japonaise

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    45min


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    À propos de cette recette: Cette salade regorge de saveurs et de textures. Faite de nouilles, de pétoncles, de chou et de fèves germées, elle est complète et très nutritive.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 5 tasses de grosses pleurotes
    • 250 g de pétoncles
    • 200 g de nouilles soba
    • 1 tasse de feuilles de chou chinois
    • une poignéede fèves germées
    • 4 oignons verts émincés
    • 1/4 tasses de coriandre fraîche, ciselée
    • 1 paquet de 20×18 cm de nori (algues pour sushi) coupées en fines lanières
    • Pour la marinade :
    • 2 c. à soupe de sauce soya
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1/4 tasse d'huile de tournesol
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • Pour la sauce au gingembre :
    • le jus de 1 gros citron
    • 2 c. à thé de racine de gingembre râpée
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1/2 piment rouge frais épépiné et haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Tapisser une tôle à biscuits de papier d'aluminium.
    2. Préparer la marinade: dans un bol, mélanger la sauce soya, le sucre, l'huile de tournesol et l'ail. Transférer un tiers du mélange dans un bol. Nettoyer les pleurotes avec un linge humide. Badigeonner au pinceau, de tous côtés, avec un peu de la marinade contenue dans le bol. Déposer sur la tôle. Mettre les pétoncles dans le bol. Mélanger avec le reste de marinade.
    3. Faire cuire les nouilles soba à l'eau bouillante selon les indications sur l'emballage; égoutter.
    4. Pendant ce temps, préparer la sauce. Mélanger tous ses ingrédients avec la marinade contenue dans le bol.
    5. Allumer le grill du four. Laver et essorer les feuilles du chou; déchirer en chiffonnade. Ajouter dans le bol avec les nouilles, le soya, les oignons verts et la coriandre. Mélanger puis répartir le tout entre 4 assiettes de service.
    6. Cuire les pleurotes au four, sous le grill pour 10 minutes, en les retournant souvent. Retirer de la tôle et mettre les pétoncles à la place. Griller 1 minute de chaque côté.
    7. Couper les pleurotes en deux. Répartir sur les assiettes avec les pétoncles. Arroser du jus de cuisson. Ajouter le nori et servir.
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