Brownies aux noix

    (73)
    40 minutes

    Des brownies denses, moelleux, avec une note de noix. Délicieux avec une tasse de café pendant un week-end paresseux.


    73 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/3 tasse de poudre de cacao
    • 1 tasse de sucre
    • une pincée de sel
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 2 c. à thé d’extrait de vanille
    • 2 blanc d’œufs battus légèrement
    • 1 tasse de noix en morceaux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Beurrer un moule à gâteau carré de 20 cm de coté.
    2. Faire fondre le beurre à feu doux. Verser dans un grand bol et ajouter la poudre de cacao, le sucre, le sel, la farine et la vanille. Incorporer les blancs d’œuf et les noix. Étaler le mélange dans le moule à gâteau.
    3. Faire cuire pendant 30 minutes. Laisser refroidir dans le moule de 10 à 15 minutes avant de découper.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (73)

    Commentaires en français (3)

    par
    4

    Vraiment pas bon du tout... L'impression qu'il manque quelque chose! Cela a la texture d'un gros malabar au chocolat. La préparation avait bon goût mais après cuisson il n'en est plus rien. Désolée....  -  07 févr. 2014  (Allrecipes France)

    par
    2

    Le vrai brownie comme je l'aime : fondant à l'intérieur et craquant à l'extérieur. J'ai remplacé les noix par des noix de pécan et c'était super bon. Et comme on est plutôt gourmand chez moi, je l'ai servi avec une boule de glace à la vanille. Parfait !  -  30 avr. 2014  (Allrecipes France)

    par
    1

    Je l’ai essayé ce week-end et je l’ai trouvé bien bon ! J’ai utilisé du cacao amer, donc c’était très fort en chocolat et pas trop sucré. J’ai ajouté aussi quelques pépites de chocolat noir car j’adore le chocolat :-) Je n’ai pas de vanille liquide à la maison, j’ai pris les graines d’une gousse entière ; mais on ne sentait pas vraiment le goût ; c’était juste 100% chocolat, comme j’aime ! je le referai, c'est bien pour utiliser des blancs d'oeufs.  -  10 févr. 2014  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections