Curry rouge de poulet à la thaïlandaise

    (462)
    25 minutes

    Ce curry rapide et facile est à base de poulet, de courgettes, de poivron rouge et de carottes. Le lait de coco et la pâte de cari en font une sauce irrésistible. Et le tout est prêt en 20 minutes environ!


    395 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 lb de poitrines de poulet en morceaux
    • 1-2 c. à soupe de pâte de cari rouge thaï
    • 1 courgette, en demi-rondelles
    • 1 poivron rouge, en lamelles
    • 1 grosse carotte, pelée, en bâtonnets
    • 1 oignon, en demi-rondelles
    • 1 boîte (400 ml) de lait de coco
    • 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande poêle ou dans un wok à feu moyen/vif . Ajouter le poulet et cuire en remuant pendant au moins 5 minutes. Incorporer la pâte de cari, la courgette, le poivron, la carotte et l’oignon. Remuer pendant encore 5 minutes.
    2. Verser le lait de coco. Porter à ébullition et laisser mijoter sur feu moyen pendant quelques minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter la coriandre avant de servir.
    3. Pour une sauce plus épaisse, ajouter 1 c. à soupe de fécule de maïs au lait de coco.

    Nos vidéos...

    Cari thaï rouge, facile
    Cari thaï rouge, facile

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (462)

    Commentaires en français (1)

    par
    20

    Miam, cette recette est un délice ! Je vous la conseille car elle est vraiment super facile à faire !  -  24 mars 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!