Chaussons aux mûres

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    Profitez de la saison des mûres pour faire cette recette simple et délicieuse. C'est chaussons sont très bons chauds avec un peu de crème fraîche.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de fromage à la crème
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 1 1/2 lb de pâte feuilletée toute prête
    • 1 1/2 lb de mûres fraîches ou congelées
    • 2 -3 c. à soupe de lait pour fermer le chausson et faire le glaçage
    • 2 -3 c. à soupe de cassonade

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Beurrer légèrement une plaque à pâtisserie.
    2. Mélanger le fromage, le sucre et la cannelle jusqu'à obtenir un mélange homogène. Mettre de coté.
    3. Fariner légèrement votre plan de travail et y mettre la pâte feuilletée. Étaler la pâte. La couper en 6 carrés de même taille. Y mettre 2 c. à soupe du mélange à base de fromage. Ajouter quelques mûres. Mouiller les bords de la pâte avec du lait que vous étalerez avec un pinceau et plier en triangle pour former le chausson. Appuyer fermement sur les bords pour les sceller. Mettre les chaussons sur la plaque à pâtisserie. Les badigeonner de lait et les saupoudrer de cassonade. Enfourner et cuire 10 à 15 minutes pour les dorer. Laisser refroidir un peu avant de servir.

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