Chaussons aux mûres

    (6)

    Ces chaussons sont préparés avec de la pâte feuilletée du commerce, du fromage à la crème et des mûres. Un dessert facile, parfait à préparer lorsque la visite se pointe à l'improviste.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 tasse de fromage à la crème
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 c. à thé de cannelle
    • 375 g de pâte feuilletée toute prête
    • 375 g de mûres fraîches ou surgelées
    • 2-3 c. à soupe de lait
    • 2 -3 c. à soupe de cassonade

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C). Beurrer légèrement une plaque à pâtisserie.
    2. Mélanger le fromage, le sucre et la cannelle jusqu'à homogénéité. Mettre de coté.
    3. Fariner légèrement le plan de travail et y étaler la pâte feuilletée. La couper en 6 carrés de même taille. Déposer 2 c. à soupe du mélange à base de fromage. Ajouter quelques mûres. Mouiller les bords de la pâte avec du lait et plier en triangle pour former le chausson. Appuyer fermement sur les bords pour les sceller. Transférer les chaussons sur la plaque à pâtisserie. Les badigeonner de lait et les saupoudrer de cassonade.
    4. Cuire au four de 10 à 15 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Laisser refroidir un peu avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (6)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!