Galettes de patates

    Vous avez des restes de patates pilées? Comme elles ne se réchauffent pas très bien, transformez-les en ces délicieuses galettes.


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de patates pilées
    • 3/4 tasse de farine
    • 100 ml de crème 15%
    • 1 tasse de fromage comté râpé, ou au choix
    • 3 œufs + 2 jaunes d’œufs, battus
    • sel et poivre au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 6min  ›  Prêt en : 11min 

    1. Mélanger les patates pilées avec la farine, la crème, les œufs préalablement battus et le fromage. Saler et poivrer.
    2. Chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et déposer de petits tas de préparation.
    3. Faire dorer les galettes de chaque côté. Procéder ainsi avec toute la pâte en rajoutant un peu d’huile d’olive avant chaque poêlée. Servir tiède avec une sauce au goût, ou en garniture d'une salade verte.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!