Salade de tomates et de concombres à la menthe

    (105)

    Cette salade rafraîchissante sera parfaite pour un pique-nique ou un barbecue. Je la sers souvent avec un bon steak épicé et des frites maison.


    92 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à soupe de sucre en poudre
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 grands concombres, coupés en rondelles
    • 3 grosses tomates épépinées et coupées
    • 1 oignon rouge de taille moyenne coupé
    • 1/2 tasse de menthe fraîchement coupée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre noir du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel, y mettre les concombres et laisser mariner pendant une heure en mélangeant de temps en temps.
    2. Rajouter les tomates, l’oignon, la menthe et l’huile d’olive aux concombres marinés.
    3. Assaisonner avec le sel et le poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (105)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!