Salade de tomates et de concombres à la menthe

    (111)
    15 minutes

    Cette salade rafraîchissante sera parfaite pour un pique-nique ou un barbecue. Je la sers souvent avec un bon steak épicé et des frites maison.


    93 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1 c. à soupe de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 2 grands concombres, coupés en rondelles
    • 3 grosses tomates épépinées et coupées
    • 1 oignon rouge de taille moyenne coupé
    • 1/2 tasse de menthe fraîchement coupée
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • Sel et poivre noir du moulin

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le vinaigre, le sucre et le sel, y mettre les concombres et laisser mariner pendant une heure en mélangeant de temps en temps.
    2. Rajouter les tomates, l’oignon, la menthe et l’huile d’olive aux concombres marinés.
    3. Assaisonner avec le sel et le poivre.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (111)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    salade qu'on peut penser rustique mais très fraîche et goûteuse. On fait le plein de vitamines, moi j'ai rajouté un demi jus de citron bio. (tous les légumes l'étaient) et un peu de gomasio.  -  19 févr. 2018  (Allrecipes France)