Poulet à la Turque

    Allrecipes

    Poulet à la Turque

    Poulet à la Turque

    (23)
    30min


    25 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: J’ai goûté ce plat dans un restaurant turc à Londres. J’ai adoré.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 pains pita
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 poitrines de poulet coupées en morceaux
    • 2 oignons moyens hachés
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 1 tasse de pâte de tomate
    • 1 1/2 tasse de coulis de tomates ou de tomates broyées en conserve
    • Un peu de poudre de cumin au goût
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1/2 tasse de beurre fondu
    • 1 tasse de yogourt nature grec
    • 1/4 tasse de persil frais

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Disposer les pains pita sur la plaque du four et faire dorer au grill. Découper les pitas en morceaux de la taille d’une bouchée et les maintenir au chaud.
    2. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Y faire cuire le poulet, les oignons, l’ail jusqu’à ce que le poulet rende tout son jus. Mélanger avec la purée de tomate et assaisonner avec le cumin, le sel et le poivre. Laisser cuire pendant 10 minutes.
    3. Mettre les morceaux de pita dans un plat, les asperger de beurre et recouvrir avec le mélange au poulet. Garnir avec quelques cuillères de yogourt et du persil avant de servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (23)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!