Kébab Donair libanais

    (40)
    1 heure 20 minutes

    Ce plat traditionnel libanais à base de viande assaisonnée et de sauce tahini se mange dans une grande partie du Moyen Orient.


    42 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 7 

    • 3 lb de steak en tranches fines
    • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de jus de citron pressé
    • 1 c. à thé de quatre-épices
    • 1/2 c. à thé de cannelle
    • 1/4 c. à thé de cardamome
    • 1/2 c. à thé de poivre noir du moulin
    • Sel
    • Pour la sauce persillée
    • 1 1/2 tasse de persil frais haché fin
    • 1 gros oignon haché fin
    • 1/3 tasse d'huile d'olive
    • 3 c. à soupe de jus de citron frais
    • 3 grosses tomates hachées grossièrement
    • Pour la sauce tahini
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 tasse de tahini (ou pâte de sésame)
    • 1/2 tasse de jus de citron pressé
    • 1/2 tasse d’eau
    • Sel
    • Pour servir
    • 7 pains pita

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h20min 

    1. Disposer les tranches de steak dans un plat allant au four.
    2. Mettre dans un récipient le vinaigre, 1/2 tasse d’huile d’olive, le jus de citron, les épices, la cannelle, la cardamome, le poivre, le sel, les tomates et l’ail et bien mélanger. Verser sur la viande et retourner les tranches pour bien les imprégner. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 4 heures.
    3. Préchauffer le four à 450°F (220°C).
    4. Faire cuire la viande jusqu'à ce qu'elle ne soit plus rose, environ 40 minutes. Laisser refroidir légèrement.
    5. Pendant ce temps, préparer la sauce au persil en mélangeant le persil, l'oignon, 1/3 tasse d'huile d'olive et 3 c. à soupe de jus de citron dans un bol. Mettre les tomates dans un récipient à part.
    6. Préparer la sauce persillée en mélangeant tous les ingrédients de la sauce dans un bol, excepté les tomates.
    7. Préparer la sauce tahini en mélangeant dans un bol l'ail, le tahini, le reste du jus de citron et de l'eau. Saler à convenance.
    8. Pour servir, placer le pain pita sur les assiettes. Mettre une cuillère de viande au centre de chaque pita.
    9. Garnir avec la sauce au persil, les tomates et la sauce tahini. Enrouler les pitas autour de la garniture et servir.

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