Céréales granola au miel et aux arachides

    (132)
    1 heure 15 minutes

    Ces céréales granola faites maison sont sucrées et croquantes. Elles allient les flocons d'avoine avec des arachides, du germe de blé, du miel, de la cassonade et de la vanille. Vous pouvez remplacer les arachides par des noix ou des noisettes si vous préférez.


    129 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 3 tasses de flocons d'avoine
    • 1/2 tasse d'arachides hachées
    • 1/4 tasse de germe de blé
    • 1/3 tasse de miel
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse d'huile végétale
    • 2 c. à soupe d'eau chaude
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé d'extrait de vanille

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C).
    2. Huiler légèrement la plaque du four.
    3. Dans un grand bol, mélanger les flocons d'avoine, les arachides et le germe de blé.
    4. Dans un autre bol, bien mélanger le miel, la cassonade, l'huile végétale, l’eau, le sel et la vanille. Mélanger les deux préparations et remuer de nouveau.
    5. Étaler sur la plaque à pâtisserie huilée.
    6. Cuire pendant 1 heure en remuant toutes les 15 minutes. Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (132)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!