Potage aux betteraves

    Potage aux betteraves

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    1h


    186 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Cette soupe de betterave, très simple à faire, est vraiment savoureuse et excellente pour la santé. Des betteraves rouges, des oignons et de l'ail mijotent avec un bouillon de bœuf. Et, pour finir, un tourbillon de crème est ajouté. Succulent!

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen haché
    • 3 gousses d'ail hachées
    • 6 betteraves moyennes pelées et hachées
    • 3 tasses de bouillon de bœuf
    • sel et poivre noir du moulin
    • crème sure pour servir

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Faire chauffer l’huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer les oignons et l'ail, cuire jusqu'à ce qu’ils soient tendres mais pas dorés. Ajouter la betterave rouge hachée et cuire pendant 1 minute.
    2. Verser le bouillon de bœuf et assaisonner avec du sel et du poivre. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les betteraves soient tendres, environ 20 à 30 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
    3. Passer la soupe au blender jusqu'à ce qu’elle prenne une consistance lisse. Puis réchauffer doucement dans la casserole. Remplir les bols de soupe et décorer avec une cuillérée de crème sure.

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    Commentaires (3)

    StephanieLafond
    0

    Je n'ai pas mis d'ail et j'ai mis 2 échalotes française à la place. Quand je l'ai passer au blendeur j'ai ajouter environ 1/2 tasse de crème à cuisson 35% et environ 1/4 de tasse de Sirop d'érable. Ne mettez pas de sel 2 fois où plus. J'en ai mis Durand plan cuisson des betteraves et j'ai fais la gaffe d'en remettre dans le blendeur et c'était beaucoup trop salé. Le bouillon de bœuf est déjà très salé. Très bonne crème! - 16 nov. 2016

    JoséeCorbeil
    0

    Délicieux avec de l aneth!!!!!! - 18 sept. 2015

    AndréanneBoivin
    0

    délicieux !! - 11 nov. 2013

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