Potage aux betteraves

  • 1commentaire
  • 8fois ajoutée aux favoris
  • 1h

À propos de cette recette: Cette soupe de betterave, très simple à faire, est vraiment savoureuse et excellente pour la santé. Des betteraves rouges, des oignons et de l'ail mijotent avec un bouillon de bœuf. Et, pour finir, un tourbillon de crème est ajouté. Succulent !

DEELIGHTUK

Ingrédients

Portions: 4 

  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen haché
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 6 betteraves moyennes pelées et hachées
  • 3 tasses de bouillon de bœuf
  • sel et poivre noir du moulin
  • crème sure pour servir

Étapes de préparation

Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1

  1. Faire chauffer l’huile d'olive dans une grande casserole à feu moyen. Incorporer les oignons et l'ail, cuire jusqu'à ce qu’ils soient tendres mais pas dorés. Ajouter la betterave rouge hachée et cuire pendant 1 minute.
  2. Verser le bouillon de bœuf et assaisonner avec du sel et du poivre. Porter à ébullition, couvrir et laisser mijoter jusqu'à ce que les betteraves soient tendres, environ 20 à 30 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
  3. Passer la soupe au blender jusqu'à ce qu’elle prenne une consistance lisse. Puis réchauffer doucement dans la casserole. Remplir les bols de soupe et décorer avec une cuillérée de crème sure.

Recettes similaires

Commentaires (1)

AndréanneBoivin
0

délicieux !! - 11 nov. 2013

Vos commentaires

Attribuez-y quelques étoiles!

Collections de recettes similaires