Pain d’épices allemand (Lebkuchen)

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    C’est une recette allemande, traditionnelle pour préparer de délicieux petits biscuits. Ils sont généralement servis à Noël. Ils sont faits à base de mélasse, cannelle, noix de muscade, clou de girofle, miel et cassonade.


    50 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 72 

    • 1/2 tasse de miel
    • 1/2 tasse de mélasse
    • 3/4 tasse de cassonade
    • 1 œuf
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 2 3/4 tasse de farine blanche
    • 1/2 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1 c. à thé de cannelle en poudre
    • 1 c. à thé de clous de girofle en poudre
    • 1 c. à thé d'allspice (piment de la Jamaïque)
    • 1 c. à thé de muscade
    • 1/3 tasse d’écorces de citron confites
    • 1/3 tasse de noisettes hachées
    • Pour le glaçage
    • 1 tasse de sucre
    • 1/2 tasse d’eau
    • 1/4 tasse de sucre en poudre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une casserole de taille moyenne, mélanger ensemble le miel et la mélasse. Porter le mélange à ébullition. Retirer du feu et ajouter la cassonade, l’œuf, le jus de citron et le zeste de citron.
    2. Dans un grand bol, mélanger la farine, le bicarbonate de soude, la cannelle, le clou de girofle, le tout-épices et la muscade.
    3. Ajouter le mélange de mélasse avec ce mélange d’ingrédients secs et bien mélanger. Ajouter les écorces de citron confites et les noisettes. Couvrir la pâte et placer au réfrigérateur pendant une nuit.
    4. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
    5. Graisser une plaque à pâtisserie allant au four. En utilisant une petite quantité de pâte à chaque fois, faire rouler sur une surface légèrement farinée pour obtenir une épaisseur de 5 mm.
    6. Couper en petits rectangles et les espacer de 2 cm les uns des autres sur la plaque.
    7. Faire cuire 10 à 12 minutes, dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’aucune trace ne reste quand on les presse légèrement.
    8. Mettre le glaçage sur les biscuits pendant qu’ils sont encore chauds et les retirer vite pour les laisser refroidir sur une grille froide. Conserver dans un récipient hermétique pendant plusieurs jours pour qu’ils deviennent moelleux.
    9. Pour faire le glaçage, mélanger le sucre et l’eau dans une petite casserole. Faire chauffer jusqu’à ce qu’une petite quantité du mélange versée dans l’eau froide forme une petite balle molle qui s’aplatit quand on la pose sur une surface plate.
    10. Retirer du feu et ajouter le sucre en poudre.
    11. Si le glaçage devient granuleux au moment de l’étaler sur les biscuits, refaire chauffer légèrement en ajoutant un peu d’eau jusqu’à ce que les cristaux se dissolvent.
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