Du bouillon chaud versé sur de fines tranches de bœuf, faisant ainsi cuire la viande. La soupe est ensuite garnie de basilic, coriandre, fèves germées et quartiers de lime.
M
MARYLEVER
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Ingrédients
Portions: 4
1 tasse de nouilles de riz
6 tasses d’eau froide
4 tasse de bouillon de bœuf
1 c. à thé de gingembre frais râpé
1/2 c. à thé de sel casher
1 piment fort rouge haché
1/2 lb de viande de bœuf émincée finement
1/4 tasse de feuilles de basilic hachées
1/4 tasse de feuilles de coriandre hachées
1/4 lb de fèves germées
4 échalotes émincées
4 quartiers de lime
Tabasco (facultatif)
Sauce aux huîtres (facultative)
Étapes de préparation Préparation : 30min › Cuisson : 15min › Prêt en : 45min
Faire tremper les nouilles 30 minutes dans de l’eau froide. Égoutter.
Porter l’eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter les nouilles et laisser bouillir 3 à 5 minutes. Ne faites pas trop cuire. Égoutter et rincer à l’eau froide. Réserver.
Pendant ce temps, mélanger le bouillon de bœuf, le gingembre, le sel et le piment dans une casserole. Porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes.
Répartir les nouilles dans 4 grands bols et mettre le bœuf cru sur le dessus.
A l’aide d’une louche, verser le bouillon chaud sur les nouilles et le bœuf. Garnir de quartiers de lime, de feuilles de basilic, de fèves germées et d'échalotes. Servir avec du Tabasco et de la sauce à l’huître.
Astuce :
Si vous préférez que le bœuf soit plus cuit, vous pouvez l’ajouter dans le bouillon 2 minutes avant la fin de la cuisson.