Pétoncles au gingembre

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    Un plat de pétoncles rapide et facile à préparer que vous pouvez servir à des invités. Servir avec du riz et une salade.


    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 échalotes émincées
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 grosse carotte coupée en julienne
    • 2 c. à soupe de racine de gingembre râpée
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/2 tasse de crème
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 1/4 lb de pétoncles
    • 2 c. à soupe de beurre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une poêle de taille moyenne, faire revenir les échalotes dans 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les carottes et faire cuire 30 secondes. Ajouter le gingembre et le vin blanc. Une fois que c’est chaud, ajouter la crème, le sel et le poivre.
    2. Faire cuire en mélangeant fréquemment à feu élevé jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié.
    3. Ajouter les pétoncles et faire cuire une minute.
    4. Ajouter le reste de beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Servir.

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