Pétoncles au gingembre

    Photo de recette : Pétoncles au gingembre
    1

    Pétoncles au gingembre

    (77)
    30min


    79 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un plat de pétoncles rapide et facile à préparer que vous pouvez servir à des invités. Servir avec du riz et une salade.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 échalotes émincées
    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 grosse carotte coupée en julienne
    • 2 c. à soupe de racine de gingembre râpée
    • 1/2 tasse de vin blanc
    • 1/2 tasse de crème
    • Sel et poivre noir du moulin
    • 1 1/4 lb de pétoncles
    • 2 c. à soupe de beurre

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une poêle de taille moyenne, faire revenir les échalotes dans 2 c. à soupe de beurre. Ajouter les carottes et faire cuire 30 secondes. Ajouter le gingembre et le vin blanc. Une fois que c’est chaud, ajouter la crème, le sel et le poivre.
    2. Faire cuire en mélangeant fréquemment à feu élevé jusqu’à ce que la sauce réduise de moitié.
    3. Ajouter les pétoncles et faire cuire une minute.
    4. Ajouter le reste de beurre et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu. Servir.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (77)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 3 collections