Ragoût de porc au piment vert du Nouveau-Mexique (Caldillo)

À propos de cette recette: Normalement, la recette traditionnelle des indiens Pueblos veut qu’on mette des pommes de terre et du maïs. Servez avec une grosse salade verte et des tortillas bien chaudes. Cela peut également constituer une bonne garniture pour des enchiladas.

Christine L.

Ingrédients

Portions: 8 

  • 3 lb de filet de porc coupé en cubes
  • 3 c. à soupe d’huile de noix
  • 3 branches de céleri coupées en petits dés
  • 2 tomates coupées en petits dés
  • 7 piments forts verts hachés
  • 4 clous de girofle hachés
  • 4 tasses de bouillon de poulet
  • Sel

Étapes de préparation

Préparation : 25min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h25min 

  1. Dans une grande poêle à feu moyen, faire revenir le porc dans l’huile. Le faire en deux ou 3 fois.
  2. Mettre la viande dans une casserole couverte. Ajouter le céleri, les tomates, les piments et l’ail.
  3. Ajouter le quart du bouillon de poulet dans la poêle dans laquelle le porc a cuit. Mélanger à feu fort et gratter le fond puis porter à ébullition. Verser dans la casserole en ajoutant suffisamment de bouillon pour couvrir tous les ingrédients.
  4. Couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que le ragoût épaississe et que la viande s’attendrisse (environ une heure et demie).
  5. Saler avant de servir.

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