Poulet aux oranges grillées et au romarin

    Poulet aux oranges grillées et au romarin

    Photo de recette : Poulet aux oranges grillées et au romarin
    1

    Poulet aux oranges grillées et au romarin

    (200)
    45min


    201 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Une marinade aux agrumes et au romarin donne au poulet du moelleux et de la saveur. Cette recette est super pour les viandes à faire au barbecue également.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 ½ tasse de jus d’orange
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée
    • 3 c. à soupe de romarin frais haché
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre noir du moulin
    • 1 poulet entier coupé en 8 morceaux

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Dans un grand bol, mélanger le jus d’orange, l’huile d’olive, la ciboulette, le romarin, le sel et le poivre. Mettre le poulet dans ce mélange. Couvrir et laisser mariner pendant au moins quatre heures placé au réfrigérateur.
    2. Préchauffer le four à Broil.
    3. Mettre le poulet sur une plaque de four. Faire griller 30 minutes à mi-hauteur dans le four préchauffé. Tourner et arroser régulièrement avec le reste de marinade jusqu’à ce que la viande soit cuite et ne soit plus rose et que les jus qui sortent soient clairs.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (200)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    J’ai fait ce poulet hier soir, et malgré le mauvais temps, on se serait cru en été ! C’était sympa, mais quand-même, je me demande si ça ne serait pas meilleur avec de l’aneth plutôt que du romarin ? J’essaierai la prochaine fois.  -  24 mars 2009  (Allrecipes France)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!