Soupe facile au pesto et aux petits pois

    Soupe facile au pesto et aux petits pois

    (8)
    20min


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Très facile à préparer, cette soupe n’en est pas moins délicieuse et raffinée. Et comme elle est composée d’ingrédients très basiques, il y a de fortes chances pour que vous ayez tout ce qu’il faut sous la main au moment de la préparer. En un quart d’heure c’est prêt : aucune raison de s’en priver !

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb de petits pois surgelés
    • 5 pommes de terre moyennes, épluchées et coupées en dés
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de pesto
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 5min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Placer les petits pois, les pommes de terre et le bouillon dans une cocotte. Porter à ébullition puis laisser mijoter environ 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
    2. Dans un blender, mixer les 2/3 de la soupe ou la totalité si l’on préfère un potage sans morceaux. Retourner le tout dans la casserole et incorporer le pesto. Saler, poivrer et servir.
    3. On peut arroser la soupe d’un petit filet d’huile d’olive ou la saupoudrer d’un peu de parmesan ou de gruyère râpé.
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (1)

    par
    0

    Super bon ! Ne pas mettre trop de sel car le bouillon de volaille est souvent salé.  -  10 avr. 2010  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 2 collections