Poulet aux amandes, à l’italienne

    Poulet aux amandes, à l’italienne

    (1)
    30min


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    À propos de cette recette: Une recette de poulet facile et délicieuse, avec un petit goût de mon Italie natale.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 poitrines de poulet, coupées en lamelles fines
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 branches de céleri, coupées en rondelles fines
    • 1 oignon moyen, coupé en dés
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 1/2 tasse de pâtes
    • Herbes de Provence
    • 4 tomates italiennes coupées en 4
    • 4 tomates séchées marinées dans l’huile (coupées en lamelles fines)
    • 6 olives noires coupées en deux
    • 2 c. à soupe d’amandes effilées
    • Sel et poivre du moulin
    • 2/4 tasse d’eau
    • 2 c à thé de pesto
    • 1 tasse de roquette
    • parmesan râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans une grande poêle ou un wok, faire dorer le poulet dans 2 c. à soupe d’huile d’olive. Ajouter le céleri, l’oignon et l’ail et faire revenir pendant 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit à peine cuit.
    2. Ajouter les herbes de Provence, les tomates italiennes, les tomates séchées, les olives, les amandes, le sel et le poivre. Faire sauter le tout pendant 3 minutes avant de verser l’eau. Laisser cuire encore un peu jusqu’à ce que la quasi-totalité de l’eau se soit évaporée. Mettre la salade dans la poêle également et faire cuire encore 1 minute ou 2, jusqu’à ce que les feuilles soient fanées.
    3. En même temps, porter une grande casserole d’eau à ébullition avec un peu de sel et un petit filet d’huile d’olive. Faire cuire les pâtes 8 minutes, puis égoutter et mélanger avec le pesto.
    4. Servir les pâtes dans 2 assiettes creuses, ajouter le mélange au poulet et garnir de parmesan râpé.
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