Ragoût de poulet au xérès et au paprika

    Un ragoût délicieux aux accents espagnols. Très facile à préparer. Vous ne serez pas déçus !


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon coupé en dés
    • 2 gousses d’ail écrasées
    • 6 poitrines de poulet
    • 1 c. à thé de paprika
    • 1 c. à thé de cumin
    • 1/2 tasse de xérès
    • 1 tasse d’eau
    • 30 filaments de safran infusés dans 2 c. à soupe d’eau bouillante
    • 1 feuille de laurier
    • sel et poivre du moulin
    • 2 c. à soupe de persil frais haché

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Faire dorer les oignons dans une poêle. Ajouter l’ail et le faire revenir 1 minute puis ajouter le poulet et le faire griller des 2 côtés pendant 3 ou 4 minutes.
    2. Assaisonner avec le paprika et le cumin, bien mélanger puis mettre à feu vif et verser le vin de xérès. Faire cuire jusqu’à ce que tout l’alcool se soit évaporé puis ajouter l’eau, le safran et la feuille de laurier. Porter à ébullition, puis ramener à feu très doux, couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe (environ 15 minutes).
    3. Retirer du feu puis ajouter le sel, le poivre, le persil, et servir.

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