Salade de fusillis et poulet

    Salade de fusillis et poulet

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    1h10min


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    À propos de cette recette: Cette salade de pâtes au poulet servie sur un lit de mesclun regorge de saveurs et de textures toutes aussi intéressantes les unes que les autres. Un repas santé et léger, parfait pour les chaudes journée d'été.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 poivrons (1 rouge 1 jaune) coupés en 4
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge, divisée
    • 3 c. à thé de jus de citron, divisé
    • 2 poitrines de poulet désossées
    • 1 boîte (50 g) de filets d'anchois à l'huile, égouttés
    • 2 c. à thé de moutarde forte
    • 1 petite gousse d'ail écrasée
    • 2 c. à soupe de yogourt nature
    • 2 c. à soupe d'eau chaude
    • sel et poivre au goût
    • 1 oignon rouge, émincé
    • 6 pointes d'asperges verte fraîches
    • 250 g de pâtes fusillis
    • gros sel
    • 3 ¼ tasses de mesclun

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Chauffer le four à Broil. Déposer les poivrons sur une tôle à biscuits, peau vers le haut. Cuire jusqu'à ce que la peau commence à se boursouffler et à brunir, environ 5 minutes. Retourner les poivrons et poursuivre la cuisson 2-3 minutes. À la sortie du four, transférer dans un sac de papier; laisser refroidir, puis peler et couper en lanières.
    2. Dans un bol, mélanger la moitié de l'huile d'olive avec 1 c. à thé de jus de citron. Badigeonner les poitrines de poulet avec ce mélange, des deux côtés. Chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen; y cuire les poitrines 15 minutes, en les retournant à mi-cuisson.
    3. Pendant la cuisson du poulet, mélanger les filets d'anchois avec le reste d'huile et de jus de citron, la moutarde, l'ail, le yogourt, 2 c. à soupe d'eau chaude et du poivre, jusqu'à homogénéité. Rectifier l'assaisonnement de cette sauce. Verser dans un bol et mélanger avec l'oignon cru.
    4. Quand le poulet est cuit, le retirer de la poêle et faire revenir les pointes d'asperges dans celle-ci pendant minutes, en remuant souvent : elles doivent être tendres mais encore un peu croquantes.
    5. Faire cuire les pâtes selon les indications sur l'emballage, en les gardant al dente. Égoutter séparément.
    6. Découper le poulet en morceaux. Mettre dans le bol avec les pâtes, les asperges et les poivrons; mélanger. Couvrir et réserver 12 heures au réfrigérateur. Sortir la salade 15 minutes avant de la servir, disposée sur un lit de mesclun.
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