Curry de crevettes tout simple
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Curry de crevettes tout simple

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  • 50min

À propos de cette recette: Un curry très facile à faire, et absolument succulent si l’on utilise de grosses crevettes fraîches et suffisamment de poivrons et d’oignons. Vous pourrez adapter la quantité de piments en fonctions de vos goûts et de la sensibilité de vos convives. Vous verrez, personne ne sera déçu!

D. Gebbie

Ingrédients

Portions: 4 

  • 1 c. à soupe d’huile végétale
  • 1/2 lb de grosses crevettes, cuites et décortiquées
  • 3 gousses d’ail écrasées
  • 2 c. à thé de racine de gingembre râpée
  • 2 oignons moyens, épluchés et hachés
  • 1 c. à soupe de cari en poudre
  • 1 1/2 tasse de bouillon de poisson ou de poulet
  • 1/2 tasse de lait de coco
  • 3 tomates épluchées et hachées
  • 1 poivron rouge coupé en lanières
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • Sel et poivre du moulin

Étapes de préparation

Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

  1. Verser un peu d’huile dans une poêle à frire et y faire revenir l’ail, le gingembre et l’oignon, jusqu’à ce que ce dernier soit tendre. Assaisonner avec la poudre de cari, et faire frire encore 1 ou 2 minutes.
  2. Couper la moitié du poivron rouge en julienne. L’ajouter en même temps que les tomates au contenu de la poêle. Laisser cuire jusqu’à ce que les tomates soient en purée, puis incorporer le bouillon et le lait de coco et porter à ébullition. Goûter pour ajuster l’assaisonnement puis laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
  3. Couper le reste de l’oignon en gros morceaux et la moitié restante du poivron rouge en lamelles fines. Faire revenir le tout 1 ou 2 minutes dans une petite poêle à part, puis ajouter au reste des ingrédients déjà cuits et porter à nouveau à ébullition. Dès que la sauce commence à bouillir, retirer du feu et ajouter les crevettes. Servir avec du riz et garnir de coriandre fraîche.

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Commentaires (2)

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par gtapp

Délicieux, d'autant plus que nous avons utilisé des crevettes nordiques, plus goûteuses et sucrées. Un choix de toute manière plus nutritif, meilleur pour la santé et écologique pour l'Amérique du Nord: http://urlz.fr/82d http://urlz.fr/82e De cette façon, on encourage aussi les pêcheurs et transformateurs gaspésiens et nord-côtiers. Nous avons pelé et épépiné les tomates (moins de jus) et servi sur un lit de nouilles au riz. - 14 sept. 2013

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par mireilleB

Enfin une recette d’origine asiatique dont les ingrédients sont vraiment faciles à trouver dans n’importe quel supermarché ! Délicieux ! - 22 mars 2009

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