Curry de crevettes tout simple

    (1)
    50 minutes

    Un curry très facile à faire, et absolument succulent si l’on utilise de grosses crevettes fraîches et suffisamment de poivrons et d’oignons. Vous pourrez adapter la quantité de piments en fonctions de vos goûts et de la sensibilité de vos convives. Vous verrez, personne ne sera déçu!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1/2 lb de grosses crevettes, cuites et décortiquées
    • 3 gousses d’ail écrasées
    • 2 c. à thé de racine de gingembre râpée
    • 2 oignons moyens, épluchés et hachés
    • 1 c. à soupe de cari en poudre
    • 1 1/2 tasse de bouillon de poisson ou de poulet
    • 1/2 tasse de lait de coco
    • 3 tomates épluchées et hachées
    • 1 poivron rouge coupé en lanières
    • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
    • Sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Verser un peu d’huile dans une poêle à frire et y faire revenir l’ail, le gingembre et l’oignon, jusqu’à ce que ce dernier soit tendre. Assaisonner avec la poudre de cari, et faire frire encore 1 ou 2 minutes.
    2. Couper la moitié du poivron rouge en julienne. L’ajouter en même temps que les tomates au contenu de la poêle. Laisser cuire jusqu’à ce que les tomates soient en purée, puis incorporer le bouillon et le lait de coco et porter à ébullition. Goûter pour ajuster l’assaisonnement puis laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir.
    3. Couper le reste de l’oignon en gros morceaux et la moitié restante du poivron rouge en lamelles fines. Faire revenir le tout 1 ou 2 minutes dans une petite poêle à part, puis ajouter au reste des ingrédients déjà cuits et porter à nouveau à ébullition. Dès que la sauce commence à bouillir, retirer du feu et ajouter les crevettes. Servir avec du riz et garnir de coriandre fraîche.
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