Boulettes de steak haché aux piments doux

    (9)

    Des boulettes de bœuf haché, légèrement épicées, mais pas trop. Pour un goût plus épicé, ajustez la quantité de sauce piquante.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon haché très finement
    • 1 lb de viande hachée
    • 1 grosse gousse d’ail écrasée
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 2 c. à thé de coriandre fraîche
    • 2 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe de sauce au piment doux
    • 1 c. à thé de graines de moutarde
    • 1 jet de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe d’herbes de Provence
    • 1 ou 2 c. à soupe d’œuf battu
    • sel et poivre du moulin
    • des piments en flocons (facultatif)

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une petite poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer du feu et égoutter sur du papier essuie-tout. Laisser refroidir.
    2. Dans un bol, combiner la viande hachée, l’ail, le cumin, la coriandre, la pâte de tomate, la sauce au piment, les graines de moutarde, la sauce Worcestershire, les herbes de Provence, l’œuf et les piments en flocons. Incorporer l’oignon puis saler et poivrer.
    3. Former 8 boulettes avec ce mélange.
    4. Les cuire à la poêle, au grill ou sur le barbecue pendant environ 3 minutes de chaque côté, en fonction des goûts.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (9)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!