Boulettes de steak haché aux piments doux

    Boulettes de steak haché aux piments doux

    (8)
    25min


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: La sauce au piment utilisée dans cette recette n’est pas trop forte ; elle donne juste une saveur très subtile et originale à la viande, sans pour autant rendre les boulettes trop épicées. Si vous souhaitez quelque chose de plus fort, n’hésitez pas à ajouter des piments en flocons dans votre préparation.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 oignon haché très finement
    • 1 lb de viande hachée
    • 1 grosse gousse d’ail écrasée
    • 2 c. à thé de cumin en poudre
    • 2 c. à thé de coriandre fraîche
    • 2 c. à soupe de concentré de tomate
    • 2 c. à soupe de sauce au piment doux
    • 1 c. à thé de graines de moutarde
    • 1 pointe de sauce Worcestershire
    • 2 c. à soupe d’herbes aromatiques de votre choix (hachées finement)
    • 1 ou 2 c. à soupe d’œuf battu en omelette
    • sel et poivre du moulin
    • des piments en flocons (facultatif)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Dans une petite poêle, faire revenir l’oignon dans l’huile jusqu’à ce qu’il soit tendre. Retirer du feu et égoutter sur du papier essuie-tout. Laisser refroidir.
    2. Dans un bol, combiner la viande hachée, l’ail, le cumin, la coriandre, le concentré de tomate, la sauce au piment, les graines de moutarde, la sauce Worcestershire, les herbes de Provence, l’œuf et les piments en flocons. Incorporer l’oignon puis saler et poivrer.
    3. Former 8 boulettes avec ce mélange.
    4. Les cuire à la poêle, au grill ou sur le barbecue pendant environ 3 minutes de chaque côté, en fonction des goûts.
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