Saumon au gingembre et à l’ail

    (26)

    Cette recette de saumon est si facile à faire qu’elle est devenue l’une de mes préférées. Je prépare ce plat très souvent en semaine, et en général, je fais un peu de sauce en plus pour accompagner des petites pommes de terres grillées ou des légumes vapeur.


    21 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 2 darnes de saumon
    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 gousse d’ail
    • 1 morceau de racine de gingembre d’environ 2 cm de long (râpé)
    • 1 ½ c. à thé de cassonade
    • 1 c. à soupe de jus de citron

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le grill du four. Placer les darnes de saumon dans un plat à gratin et les faire cuire 4 minutes de chaque côté sous le grill, en fonction du degré de cuisson désiré et de l’épaisseur des morceaux.
    2. En même temps, faire chauffer doucement le beurre dans une petite casserole, avec la sauce soya, l’ail, le gingembre, la cassonade et le jus de citron.
    3. Verser la sauce sur le saumon et servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (26)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!