Des steaks bien tendres, gratinés avec des pommes de terre et des brocolis dans une sauce au gruyère onctueuse.
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Ingrédients
Portions: 2
2 pommes de terre épluchées et coupées en dés
1 c. à thé de sel
2 brocolis coupés en petits morceaux
1 lb de steaks, coupés en bandes fines
sel et poivre du moulin
Pour la sauce au fromage :
1/2 tasse de crème 35%
1/2 tasse de gruyère râpé
sel et poivre du moulin
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 20min › Prêt en : 40min
Préchauffer le four à 450°F (220°C).
Faire bouillir une casserole d’eau salée et y blanchir les pommes de terre pendant 5 minutes. Ajouter les brocolis et laisser cuire quelques minutes supplémentaires. Égoutter et placer le tout dans un plat à gratin légèrement beurré. Saler et poivrer.
Chauffer une poêle à feu vif. Saler et poivrer les steaks puis les saisir très rapidement dans la poêle bien chaude et les déposer dans le plat à gratin sur les légumes.
Pour faire la sauce, chauffer la crème dans une petite casserole jusqu’à ce qu’elle commence à frémir. Laisser réduire un peu puis incorporer le fromage. Assaisonner puis verser sur les steaks. Faire gratiner le tout au four pendant 20 minutes, jusqu’à ce que la sauce fasse des bulles.