Salade Méli-mélo de bœuf à la moutarde

    1 heure 5 minutes

    La viande maigre, goûteuse et très tendre du filet de bœuf fait merveille servie en salade, avec des pommes de terre et des légumes verts assaisonnés de vinaigrette à la moutarde. Accompagnez de baguette croustillante.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 450 g de rôti de bœuf dans le filet
    • 1 1/2 c. à thé d'huile d'olive
    • 340 g de pommes de terre nouvelles
    • gros sel
    • 7/8 tasse de haricots verts extrafins coupés en deux
    • 7/8 tasse de petits pois écossés
    • 2/3 tasse de petits poireaux finement émincés dans la longueur
    • 2 c. à soupe de ciboulette ciselée
    • sel fin, poivre
    • Pour la vinaigrette à la moutarde
    • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
    • 1 1/2 c. à thé de moutarde forte
    • 1 pincée de sucre
    • sel, poivre
    • 3 c. à soupe d'huile d'olive extra vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h5min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Mettre le rôti dans un plat allant au four. Badigeonner au pinceau avec l'huile. Enfourner de 12 à 25 minutes.
    2. Pendant ce temps, dans un bol, mélanger le vinaigre, la moutarde, le sucre, du sel et du poivre, puis fouetter avec l'huile.
    3. Ôter le rôti du four. Laisser reposer 5 minutes, puis couper en tranches fines. Mettre dans le bol. Mélanger.
    4. Gratter et laver les pommes de terre. Faire cuire de 15 à 25 minutes à l'eau bouillante salée. Égoutter. Laisser tiédir. Couper en tranches.
    5. Faire cuire les haricots verts 2 minutes à l'eau bouillante. Ajouter les petits pois. Poursuivre la cuisson 3 minutes. Égoutter. Rafraîchir à l'eau froide. Ajouter dans le bol avec le bœuf et aux pommes de terre tièdes. Mélanger. Couvrir. Laisser refroidir, puis réserver au réfrigérateur.
    6. Sortir la salade un quart d'heure avant de servir et incorporer les poireaux et la ciboulette.

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