Pommes de terres à l’indienne

    (3)
    30 minutes

    Ce plat est très populaire en Inde. Il est assez épicé, mais vous pourrez adapter la quantité de piments en fonction de vos goûts. Le résultat sera épatant et original, quoi qu’il en soit.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 6 pommes de terre épluchées
    • 2 ou 3 piments forts verts
    • 5 ou 6 feuilles de cari
    • 1 pincée de curcuma
    • 1/2 c. à thé de graines de moutarde
    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • sel

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer les pommes de terre dans une grande casserole et recouvrir d’eau. Porter à ébullition et laisser cuire environ 15 minutes. Égoutter, laisser refroidir et couper en dés.
    2. Dans une poêle à frire, faire chauffer l’huile sur feu moyen. Ajouter les graines de moutarde et les faire cuire environ 2 minutes, jusqu’à ce qu’elles éclatent. Incorporer le curcuma, les feuilles de cari et les piments. Laisser chauffer quelques minutes puis ajouter les pommes de terre dans la poêle. Remuer pour bien les enduire d’épices, puis couvrir et laisser mijoter 5 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à devenir marron. Servir immédiatement.

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    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (3)

    Commentaires en français (2)

    par
    1

    Oui Gae2405, c’est vrai que ça n’est pas très courant dans la cuisine occidentale ! Mais plutôt commun dans la cuisine indienne. Les feuilles de curry s’appellent aussi feuilles de cari. Elles viennent du caloupilé. Elles sont déshydratées en général car les feuilles fraîches ne se conservent pas très longtemps.  -  17 oct. 2012  (Allrecipes France)

    par
    0

    Des feuilles de curry ???? Qu'est-ce que c'est ? J'ai toujours pensé que le curry était un mélange d'épices...  -  01 oct. 2012  (Allrecipes France)

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