Chocolat chaud maison

    Photo de recette : Chocolat chaud maison
    1

    Chocolat chaud maison

    (8)
    6min


    14 utilisateurs ont fait cette recette.

    À propos de cette recette: Un chocolat chaud réalisé avec des ingrédients simples mais de très bonne qualité. Le résultat est si riche qu’il saura combler tous les gourmands… à condition d’utiliser du chocolat avec au moins 70% de cacao.

    Ingrédients
    Portions: 3 

    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse de lait
    • 1 tablette de 100 g de chocolat noir de qualité supérieure

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 1min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 6min 

    1. Casser le chocolat en petits morceaux dans un bol.
    2. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème à feu moyen, jusqu’à ce que le mélange commence à peine à frémir. Retirer du feu immédiatement (la crème et le lait ne doivent surtout pas bouillir !) Verser sur le chocolat et bien remuer jusqu’à ce que tout soit bien mélangé et homogène. Répartir dans les tasses à café. C’est prêt !
    Voir les 12 recettes

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (8)

    Commentaires en français (2)

    par
    4

    On a bu ça avec une copine après une longue ballade en forêt... un délice ! Il ne nous manquait qu'un bon feu de cheminée...  -  17 févr. 2009  (Allrecipes France)

    par
    0

    ha c'est pas bon !! le chocolat fait plein de petit bout et le gout quelle horreur !! franchement vaut mieux un chocolat chaud industriel !!! je ne suis pas d'accord avec minouche34  -  13 nov. 2016  (Allrecipes France)

    Commentaires en langues étrangères, sur nos autres sites

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!
    Voir les 6 collections