Pommes de terre de rêve au four

    (30)
    1 heure 15 minutes

    Ces pommes de terre sont délicieuses, dorées et croquantes à souhait. Le curcuma leur donne une jolie couleur, mais ne change pas grand-chose en matière de saveur ; alors si vous n’en avez pas dans vos placards, pas de problème, vous n’avez vraiment pas besoin de courir à l'épicerie!


    26 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 lb de pommes de terre, épluchées et coupées en rondelles épaisses
    • 3 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de farine
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de curcuma
    • sel et poivre du moulin

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 50min  ›  Prêt en : 1h15min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C) en laissant un plat de cuisson à l’intérieur.
    2. Blanchir les pommes de terre pendant 8 à 10 minutes dans une grande casserole d’eau bouillante.
    3. Verser l’huile dans le plat de cuisson bien chaud.
    4. Égoutter les pommes de terre et les remettre dans la casserole avec la farine, le curcuma, le sel et le poivre. Placer un couvercle sur la casserole et secouer vigoureusement pour que les pommes de terre soient bien enduites de farine. Les placer dans le plat de cuisson du four en remuant un peu pour les recouvrir d’huile. Laisser rôtir au four pendant 40 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (30)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!